推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

期货从业《期货法律法规》每天一练:期货公司首席风险官管理规定(2021.05.24)

   日期:2021-05-24     作者:智学网    浏览:599    
核心提示:期货从业备考没捷径,点点滴滴的积累才能厚积薄发。为帮大伙学习,智学说期货从业栏目每天一练提供了高水平的习题。多选题对于获

期货从业备考没捷径,点点滴滴的积累才能厚积薄发。为帮大伙学习,智学说期货从业栏目每天一练提供了高水平的习题。

多选题

对于获得实行会员分级结算规范的买卖所的全方位结算业务资格的期货公司,首席风险官应当监督检查的事情有( )。

A、是不是打造与全方位结算业务相适应的结算业务规范和与业务进步相适应的风险管理规范,并有效实行

B、是不是存在滥用结算权利侵害受托结算的其他期货公司及其顾客的利益的状况

C、期货公司经纪业务规则、结算业务规则、顾客风险管理规范和信息安全规范

D、期货公司顾客保证金安全存管规范

查询答案分析 【答案】ABCD
【分析】本题考查期货公司首席风险官管理规定(试行)—职责与履职保障。对于获得实行会员分级结算规范的买卖所的全方位结算业务资格的期货公司,除第二十条所列事情外,首席风险官还应当监督检查以下事情:(1)是不是打造与全方位结算业务相适应的结算业务规范和与业务进步相适应的风险管理规范,并有效实行;(2)是不是公平对待本公司顾客的权益和受托结算的其他期货公司及其顾客的权益,是不是存在滥用结算权利侵害受托结算的其他期货公司及其顾客的利益的状况。第二十条:首席风险官应当对期货公司营运管理中可能发生的违规事情和可能存在的风险隐患进行质询和调查,并重点检查期货公司是不是依据法律、行政法规及有关规定,打造完善和有效实行以下规范:(1)期货公司顾客保证金安全存管规范;(2)期货公司风险监管指标管理规范;(3)期货公司治理和内部控制规范;(4)期货公司经纪业务规则、结算业务规则、顾客风险管理规范和信息安全规范;(5)期货公司职员近亲属持仓报告规范;(6)其他对顾客资产安全、买卖安全等期货公司持续稳健经营有要紧影响的规范。参见教程P116-117。

点击进入“每天一练——免费在线测试”

期货从业:每天一练《期货入门知识》(05.24)

期货从业每天一练题目都是网校老师精心收拾的,每一道题都会有相应要点的考查,并提供答案分析,建议你做完题之后再去查询答案。每天一练还提供专家点评,每周依据大伙的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮大伙理解。祝大伙考试顺利!

 
 
更多>会计职称相关文章

考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站