推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

中考薄弱科强化方法及复习办法

   日期:2021-04-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:367    评论:0    
核心提示:  智学网整理了关于中考学习技巧,期望对同学们有所帮,仅供参考。  中考薄弱科强化方法及复习办法  中考薄弱科强化方法:

  智学网整理了关于中考学习技巧,期望对同学们有所帮,仅供参考。
  中考薄弱科强化方法及复习办法
  中考薄弱科强化方法:
  第一,要明确目的,端正思想。
  补弱科的目的是在短期内提升弱科的分数,达到迅速提升中考总分的目的。因此补习弱科不可以盲目追求满分,要有所取舍。现实的目的是稳拿困难程度低的题目的分数,集中力量突击困难程度中等和中等偏上题目的分数,放弃困难程度高题目的分数。
  第二,对于大纲基础稳抓稳打。
  考生在某个科目上分数低,总是是在常识、技术学会上存在缺点,或者是记忆不牢,或者是理解不透,或者是应用不熟练。因此,对照大纲,回归课本,查漏补缺,准时弥补,这才是提升分数效果最好的方法。假如考生丢掉课本和大纲一味地做模拟考试,应对偏题难点,其结果只能是耽误时间,难有提升。
  第三就是要自己筹备整理错题集,选择模拟卷适度练习。
  考生在对照大纲、课本、范本进行学习后,做配套的复习资料,检验自己是不是已经学会这方面的常识。假如发现,有些题目错了,就要找到缘由,复习有关章节的常识内容,改正做错的题,并且把正确的答案抄写一遍,以加深印象。初中三年级复习期间,要有针对性地进行常识复习,要精心整理错题集,适合甄选考试题目进行模拟练习,考察复习的成效,准时作出调整。模拟的考试题目不仅能够检验复习成效,也可以去领会中考命题的思路和命题的延续性,还可以扩大自己做题的宽度和广度。
  复习的过场没想象中那样困难,中考也是开启生活道路的一扇门,在这之后大家还会遇见各种各样的考试甚至生活考研,在学习中掌握怎么样学习,乃至怎么样安排我们的生活才是中考要带给大家的东西,祝愿大伙都能在这生活中的第一步开一个好头,考上理想的高中,开启愈加璀璨的生活。
  

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站